8月 夏レシピ- 郷土料理とワイン講座レポート レシピあり

8月 夏レシピ- 郷土料理とワイン講座レポート
  1. おいしそう!

イタリアの夏料理を集めてみました! 余り火を使わないレシピで、涼しく作りましょう。 やはり南イタリアの郷土料理が中心となり、合わせたワインもサルデーニャやカンパーニア州のもので、ミネラルと熟した果実感のバランスがとても良く、お料理との相乗効果が感じられました。 Melanzane ripiene con ''Nduja'' ナスのリピエーニ(カラブリアのウンドゥイアを加えて) ナスに、トマトソー......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。