イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ

イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアにあるリグーリア州の伝統的なお料理です

★材料

(4人分)

  • トレネッテ(パスタの種類)

    320g

  • じゃがいも 

    小さな1個

  • バジル 60~80g

    60~80g

  • にんにく

    2片 

  • おろしたパルメザンチーズ 

    30gr

  • 塩 

    1つまみ 

  • 松のみ(生)40g

    40g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくは荒く潰し、松のみも軽く潰し、バジルはメッザルーナで刻む。

  2. 2.

    器(大理石)に入れて、塩を加える。
    オリーブオイルを少し加えながら、すりこ木で潰し、ペースト状にしていく。

  3. 3.

    チーズを加える。
    ペーストはポマードくらいの固さにする

  4. 4.

    お湯を沸かし、塩をして、采の目切りにしたじゃがいもを入れる。

  5. 5.

    そのお湯でパスタもアルデンテに茹でて、ペーストに和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

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LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。