イタリア伝統的な料理 お菓子

イタリア伝統的な料理 お菓子
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアでカーニバル時期に召し上がるドルチェです。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 砂糖

    大さじ2~4

  • オレンジ、レモン

    小量

  • グラッパ

    大さじ2

  • バター

    20gr

  • 小麦粉

    200gr

  • 少量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

  2. 2.

    ・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

  3. 3.

    ・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

  4. 4.

    ・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。