エミリア・ロマーニャ州の伝統的なスープです
★材料
(4人分)
フェンネル(球根)
1本
塩・故障
適量
オリーブオイル
20~40ml
パン(古く固くなったもの)
4枚
パセリ
適量
にんにく
2片
★作り方
(15~30分)
1.
フェンネルの根部の外側を剥きます。
2.
短冊状にスライスします。
鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。
3.
混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。
4.
一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
塩胡椒で味を調えます。
5.
その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。
温かい内にお召し上がれ。