胃に優しいフェンネルスープ

胃に優しいフェンネルスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

エミリア・ロマーニャ州の伝統的なスープです

★材料

(4人分)

  • フェンネル(球根)

    1本

  • 塩・故障

    適量

  • オリーブオイル

    20~40ml

  • パン(古く固くなったもの)

    4枚

  • パセリ 

      適量

  • にんにく

    2片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フェンネルの根部の外側を剥きます。

  2. 2.

    短冊状にスライスします。
    鍋に入れて、みじん切りにしたにんにくとパセリ、オリーブオイル、塩を併せます。

  3. 3.

    混ぜながら、5-6分軽く炒めます。
    1.2リットルの水、濃い味をお好みの場合はチキンの出汁を加えます。

  4. 4.

    一度沸騰させた後、フェンネルがばらばらになるまでとろ火でゆっくり煮込みます。
    塩胡椒で味を調えます。

  5. 5.

    その間にパンを焼き、お皿に敷き、上からスープをかけます。

★ワンポイントアドバイス

温かい内にお召し上がれ。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。