イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です
★材料
(4人分)
牛肉
500g
バター
30g
オリーブオイル
30ml
玉ねぎ
小2つ
パプリカ
大さじ1
トマトソース
200g
ハーブ(ローズマリーノ、ローリエ,タイム
1束
塩
適量
赤ワイン
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉を角切りにします。 目安:2cm角
2.
フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。焦げないように玉ねぎを炒めます。
3.
お肉を炒め、パプリカを加えます。10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。
4.
水分調整をぬるま湯で行います。ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
5.
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。
温かい内にお召し上がりください。