ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)
  1. おいしそう!

料理紹介

ロンバルディア州の伝統的な料理です。

★材料

(4人分)

  • アスパラガス

    1束

  • 卵 

    2個 

  • オリーブオイル

    大さじ4~6

  • 塩 

    小さじ1/2~1

  • こしょう  

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

  2. 2.

    塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

  3. 3.

    卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

  4. 4.

    熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

★ワンポイントアドバイス

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。