セミフレッド

セミフレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの夏スイーツです。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    300g

  • 卵の黄身

    3個

  • レモン

    1~2個

  • リキュール

    大さじ2

  • 卵の白身 

    3個

  • 砂糖

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵黄身と砂糖を泡立てます。

  2. 2.

    リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。

  3. 3.

    生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。

  4. 4.

    型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。

  5. 5.

    レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。

★ワンポイントアドバイス

泡だてをしっかりすると食感がふわっと仕上がります。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。