Innsalada a Sa Fregula フレーグラのサラダ はサルデェーニャ州の伝統的なお料理です。
★材料
(4人分)
フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g
リコッタサラータ
適量
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
2.
水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
3.
ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
4.
オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
5.
お皿に盛りつけて出来上がり!
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。