フレーグラのサラダ

フレーグラのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Innsalada a Sa Fregula フレーグラのサラダ はサルデェーニャ州の伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • フレーグラ(小)

    200g

  • ドライトマト

    60g

  • カッチョカバッロチーズ

    100g

  • マグロオイル漬け

    100g

  • 野菜のピクルス

    100g

  • リコッタサラータ 

    適量

  • エキストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。

  2. 2.

    水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。

  3. 3.

    ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。

  4. 4.

    オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。