トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。
★材料
(4人分)
小麦粉
300g
砂糖
130g
バター
90g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
100~120g
卵黄身
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
2.
・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
3.
・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
4.
。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
5.
・更にしっかり5分程焼く。
ワインと一緒に頂けます。