カントゥチ コン ヴィンサント

カントゥチ コン ヴィンサント
  1. おいしそう!

料理紹介

トスカーナ州伝統的なお菓子です。ワインと一緒に頂けます。

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    300g 

  • 砂糖

    130g

  • バター

    90g

  • 卵 

    2個

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1

  • アーモンド

    100~120g 

  • 卵黄身 

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。

  2. 2.

    ・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。

  3. 3.

    ・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。

  4. 4.

    。180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。

  5. 5.

    ・更にしっかり5分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

ワインと一緒に頂けます。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。