夏にぴったりのカルパッチョです!
燻製タイプのスカモルツァとキュウリを薄くスライスしてカルパッチョにします。
★材料
(4人分)
スカモルツァチーズ
約100g
キュウリ
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
塩コショウ
適量
ミントの葉
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリとスカモルツァを薄切りにカットする。
2.
オリーブオイルとレモン汁をまぜ合わせて、塩コショウで調える。
3.
キュウリにチーズを重ねて、お皿に盛りつける。
4.
オリーブオイルドレッシングをかけて、ミントを飾る。
レモンとオリーブオイルのドレッシングがとても香りよく、便利です!