スカモルツァとキュウリのカルパッチョ

スカモルツァとキュウリのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりのカルパッチョです!
燻製タイプのスカモルツァとキュウリを薄くスライスしてカルパッチョにします。

★材料

(4人分)

  • スカモルツァチーズ

    約100g

  • キュウリ

    1本

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ3

  • レモン

    1/2個

  • 塩コショウ

    適量

  • ミントの葉

    飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリとスカモルツァを薄切りにカットする。

  2. 2.

    オリーブオイルとレモン汁をまぜ合わせて、塩コショウで調える。

  3. 3.

    キュウリにチーズを重ねて、お皿に盛りつける。

  4. 4.

    オリーブオイルドレッシングをかけて、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

レモンとオリーブオイルのドレッシングがとても香りよく、便利です!

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。