イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ)

イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ)
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア、Lazio州の伝統的なスップリ(ビアンコ)です!

★材料

(4人分)

  • お米(Arborio,あきたこまち)

    70g

  • 玉ねぎ

     中1/6個

  • 白ワイン

    大さじ1 

  • スープ出汁 

    200-300ml

  • 塩コショウ 

    適量

  • バター     

    10g

  • パセリ

    10g

  • 卸したパルミジャーノチーズ 

    15g 中身

  • ベシャメルソース     

    30g

  • 卵 

    1個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りして炒める。 

  2. 2.

    お米を加え、透明になったらワインを加える。

  3. 3.

    出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。

  4. 4.

    バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。

  5. 5.

    まな板の上で冷まして
    おく。

  6. 6.

    中にベシャメルソースを入れて丸型に整える。

  7. 7.

    卵、パン粉の順に付けて、180度で揚げる。 1個あたり2分が目安。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

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