馬肉のアーティチョークソース

馬肉のアーティチョークソース
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理

★材料

(4人分)

  • 馬肉ヒレステーキ

    400g

  • ミルト

    10粒

  • ローズマリー

    2本

  • ニンニク  

    2片

  • イタリアンパセリ 

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • アーティーチョーク

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソースの作り方
    イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。

  2. 2.

    馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。

  3. 3.

    塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます

  4. 4.

    焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。

  5. 5.

    パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!

LCIさん

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LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。