イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理
★材料
(4人分)
馬肉ヒレステーキ
400g
ミルト
10粒
ローズマリー
2本
ニンニク
2片
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ4
アーティーチョーク
1缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソースの作り方
イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。
2.
馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。
3.
塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます
4.
焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。
5.
パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!
アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!