カラスミとペコリーノのサラダ

カラスミとペコリーノのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリア、サルデーニア州の伝統的な料理です。

★材料

  • セロリ 

    2本

  • カラスミ パウダー

    70g

  • ペコリーノマトゥーロ

    100g

  • オリーブオイル 

    60cc

  • レモンジュース

    3-4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは3mm位に薄切りにしてボールに入れて、オリーブオイル、レモンジュース、塩で味付けして混ぜます。

  2. 2.

    カラスミ、ペコリーノマトゥ-ロを入れて混ぜます。お皿に盛りつけてオリーブオイルをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

サルデーニアでよく使われているカラスミの爽やかなサラダです。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。