レシピブログ
イタリア、サルデーニア州の伝統的な料理です。
★材料
セロリ
2本
カラスミ パウダー
70g
ペコリーノマトゥーロ
100g
オリーブオイル
60cc
レモンジュース
3-4個
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは3mm位に薄切りにしてボールに入れて、オリーブオイル、レモンジュース、塩で味付けして混ぜます。
2.
カラスミ、ペコリーノマトゥ-ロを入れて混ぜます。お皿に盛りつけてオリーブオイルをかけて出来上がり!
サルデーニアでよく使われているカラスミの爽やかなサラダです。
簡単シンプルで美味♪風...
めんつゆなくても美味し...
牡蠣のオリーブオイル味...
子供が喜ぶ骨なし塩さば...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト