トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です
★材料
(4人分)
オオムギ
100g
人参
1/2本
セロリ
1/2本
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
万能ネギ
1大さじ
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
25g
スペック
50g
お肉の出汁
600g
卸パルミジャーノ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての野菜(玉ねぎ、セロリ、人参、ポテト)を1cm角にカットします。
2.
玉ねぎから順にバターで炒めます。
3.
スペックとオオムギを加えます。
4.
スープ出汁、ローリエを加えます。
5.
オオムギが柔らかくなってきたら火を止めてネギ、オリーブオイルを加えて出来上がり。
6.
お好みでチーズを掛けて、温かいうちにお召仕上がり下さい。
オオムギのスープは冬の一番良いですよね