イタリアの伝統オオムギのスープ

イタリアの伝統オオムギのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です

★材料

(4人分)

  • オオムギ

    100g

  • 人参   

    1/2本

  • セロリ  

    1/2本

  • ジャガイモ 

    1/2個

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • ローリエ  

    1枚

  • 万能ネギ 

    1大さじ

  • 塩、コショウ 

    適量

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • バター 

    25g

  • スペック

    50g

  • お肉の出汁

    600g

  • 卸パルミジャーノ 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての野菜(玉ねぎ、セロリ、人参、ポテト)を1cm角にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎから順にバターで炒めます。

  3. 3.

    スペックとオオムギを加えます。

  4. 4.

    スープ出汁、ローリエを加えます。

  5. 5.

    オオムギが柔らかくなってきたら火を止めてネギ、オリーブオイルを加えて出来上がり。

  6. 6.

    お好みでチーズを掛けて、温かいうちにお召仕上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

オオムギのスープは冬の一番良いですよね

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。