トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。
★材料
(4人分)
ホウレンソウ
200g
卵
1個
バター
20g
硬くなったパン
400g
ナツメグ
少々
牛乳
400ml
小麦粉
適量
セージ
少々
玉ねぎ
適量
チーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。
2.
ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。
3.
玉ねぎも加えて炒めます。
4.
パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。
5.
ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。
6.
バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。
7.
★スペックやラグ-のソースにも良く合います。
トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。