ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ

ストランゴラプレティほうれん草の丸パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。

★材料

(4人分)

  • ホウレンソウ

    200g

  • 卵    

    1個

  • バター

    20g

  • 硬くなったパン

    400g

  • ナツメグ

    少々

  • 牛乳

    400ml

  • 小麦粉    

    適量

  • セージ    

    少々

  • 玉ねぎ

    適量

  • チーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンを5mmにカット(ブレンダー利用可)し、温めた乳に約2時間浸けておきます。

  2. 2.

    ホウレンソウを茹でて、塩、胡椒、ナツメグ、バターで炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎも加えて炒めます。

  4. 4.

    パンに卵、チーズ(つなぎとして適量)、塩、玉ねぎ、ほうれん草と小麦粉(つなぎとして適量)混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ストランゴラプレティの形を作り、熱湯で茹でます。

  6. 6.

    バターとチーズをたっぷり掛けて、セージをちらして頂きます。

  7. 7.

    ★スペックやラグ-のソースにも良く合います。

★ワンポイントアドバイス

トレンティーノ・アルトアディジェ州のスペックとチーズを使いましょう。

LCIさん

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