シチリア州 カターニャのお料理です。 シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
★材料
(4人分)
ショートパスタ(ペンネなど)pasta secca
360g
なす melanzane
中3本
トマト pomodori freschi
中4個
玉ねぎ cipolla
1/2個
バジル foglie di basilico fresco
3-4枚
リコッタ セッカ ricotta salata(secca)
200g
★作り方
(15~30分)
1.
・ なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
・ Iniziate a tagliare a tocchetti le melanzane e mettetele in una terrina con acqua e sale.
2.
・ フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
・ Soffrigete in una padella la cipolla tagliata a piccolo pezzettini con dell`olio d`oliva.
3.
・ トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。
・ Aggiungeteci i pomodori freschi tagliati a fette e aspettate fino a quando diventano morbidi.
4.
・ トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。
・ Dopo aggiungete un po` di sale e dello zucchero, se la salsa e` un po` acida.
5.
・ トマトソースが出来たら、少し休ませます。
・ Quando la salsa e` pronta, fatela riposare.
6.
・ 布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。
・ Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e prepatate dell`olio d`olive in una padella. Poi friggete le melanzane.
7.
・ パスタを茹でます。
・ Preparate una pentola per la pasta.
8.
・ 茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
・ Quando la pasta e` pronto scolatela e mettetela nei piatti.
9.
・ 更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。
・ Dopo aggiungete nel piatto la salsa di pomodoro fresco, le melanzane fritte e il basilico.
10.
・ 最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。
・ Infine decorate il piatto con abbondante ricotta salata grattuggiata.
お手軽にできるレシピなので、試してみてください!