◎odeco◎10月

◎odeco◎10月
  1. おいしそう!

岩手にて友人に髪きってもらう。 水沢39マートにて、 秋田まで下道 ベーコンエッグ、旅帰りは冷蔵庫の卵少し古くなっていた。 茄子漬 湯豆腐未満鍋以上。 朝粥 鶏ムネ肉フライ、 カレー。 次の日カレーうどん、煮込みよう太麺。 仙台へ、下道、栗駒峠 もう少しで紅葉の季節 仙台の朝 ハムエッグ、無事秋田帰還。 ウーパーも元気。 横手の葡萄と柿。 ◎odeco◎デコ、ブラックライトバージョン、 宇宙、人、......

青い鳥のレストランさん

青い鳥のレストランさん

日常的な節約レシピ、薬草、ハーブを使った料理の精神への影響。日本の現代家庭料理伝承、山菜、プリザービング(保存食)作り方、世界の伝統料理などなど、人が生きるために欠かせない食についての考察記録。