手打ちパスタ・・フィトチーネの作り方

手打ちパスタ・・フィトチーネの作り方
  1. おいしそう!

昼は暑いけど夜はすっかり涼しくなってきました~ メキシカンセージ 涼しくなってきたので花が咲き始めてきました・・ セージは料理には使わないのですが・・ ドライにするととても綺麗なので・・ ドライフラワーにして飾ります・・ 手打ちパスタ・・フィトチーネ 地元茨城の強力粉・・ 成分表示がないので・・ どのくらい強力だかわかりませんが 粉の力を試すため これでパスタを造ります・・ ......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>