7月25日(土)腸❣️簡単『卯の花漬け』ワークショップ 10名さま募集

7月25日(土)腸❣️簡単『卯の花漬け』ワークショップ 10名さま募集
  1. おいしそう!

卯の花漬けというのは 茨城県の鹿島灘沿岸で獲れた サンマやイワシを冬の栄養源にしようと 豆腐を絞ったオカラに漬け込んだ 貯蔵法なんだね 当時のものは塩辛く、生臭かったりも したでしょう! それを今風に美味しく手軽に でき … "7月25日(土)腸❣️簡単『卯の花漬け』ワークショップ 10名さま募集" の 続きを読む...

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>