蒸しパンミックスとすりおろし薩摩芋を混ぜるだけ、イーストなしのお手軽さつま芋パンです。
レーズン入りで美味しいです。
粉寒天を混ぜたので昨夜焼いたものですが冷めてもモチモチ☆
ホテル缶のキャロットスープを発見して作り置きの豆腐クルトンを乗せました。
豆腐クルトンの作り方は先月アップした【豆腐クルトンの豆乳クリームスープ マクロビレシピ】の作り方と同じですが最後に追記します......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています