明太子ごはん、小松菜の煮びたし、焼き茄子で朝ごはん

明太子ごはん、小松菜の煮びたし、焼き茄子で朝ごはん
  1. おいしそう!

こんにちは~。5月9日(金)の朝ごはんの献立は…・ごはん+明太子・小松菜と厚揚げの煮びたし・焼き茄子・お味噌汁(出汁:煮干し 具:豆腐、若布、麩)・ニューサマーオレンジ今日は早朝の仕事から戻るのが遅れてのせる!切る!でごまかした朝ごはん。小松菜は厚揚げと煮びたしにしました。水、醤油、みりんを煮たてて厚揚げと小松菜をさっと煮るだけ。ほっとする味。焼き茄子は皮つき。フライパンに油をひき両面フタをして......

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!