茹で地だこで蛸と水菜のサラダ

茹で地だこで蛸と水菜のサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます!午前中は中小企業向けの雑誌の取材、午後は店番と今日はバタバタしそうなので今のうちにブログ更新。今朝は寝坊しちゃって残りもので済ませちゃったので、汗昨日の夜作ったサラダの写真で許してください。外が暗くなる直前に慌ててパシャリ。スライスした赤玉ねぎをオリーブオイル、酢、塩、砂糖で和えて、少し置いてから水菜と蛸さんを加えました。思いのほか美味しくていっぱい食べちゃった。1本の蛸足さ......

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!