根菜たっぷり味噌うどんで朝ごはん

根菜たっぷり味噌うどんで朝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは~。1月22日(木)の朝ごはんの献立は…根菜たっぷり味噌うどん。出汁は煮干しと羅臼昆布。具は大根、牛蒡、人参、南瓜、しめじ、油揚げ、出汁をとって刻んだ昆布。味噌で味付けして最後に生姜の千切りをパラパラ。温まりました~♡来週おだし教室を開催するので内容を考えていたのですが、今回はさらにパワーアップした内容になりそう!メニューも少し変えてみる予定♪次回のおだし教室は2月21日(土)に開催し......

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!