大根と胡瓜の酢のもの、葱と豚の甘辛炒め、ひじき煮、大豆の煮物、で朝ごはん

大根と胡瓜の酢のもの、葱と豚の甘辛炒め、ひじき煮、大豆の煮物、で朝ごはん
  1. おいしそう!

今朝の朝ごはん。・葱と豚の甘辛炒め・ひじき煮(常備菜)・大根と胡瓜の酢の物(常備菜)・切干大根のハリハリ漬け風(常備菜)・大豆と昆布の煮物(常備菜)・高菜炒め(常備菜)・お味噌汁(大根の皮、人参、白菜、油揚げ)・ごはんほぼ、常備菜を並べただけ。子ども達が朝から本当によく食べるので、最近はお肉のおかずを朝から出すことが多いです。今日は醤油、みりん、砂糖、酒で豚小間を甘辛く炒めて最後に葱を加えてさっと...

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!