常備菜と残り物で朝ごはん

常備菜と残り物で朝ごはん
  1. おいしそう!

今朝の私の朝ごはん。・納豆+大根葉の漬物・ちりめん入り酢の物・野菜の味噌漬け・黒豆・高菜炒め・切干大根のハリハリ漬け・味噌汁(残り物)・ごはん葱がなくなったので大根葉を茹でて塩をなじませて冷蔵庫に入れておいたものをのせてみた。笑残りの大根葉はおにぎりにする予定。常備菜の酢の物にはさっと湯通ししたちりめんをプラス。他は常備菜を盛り付けただけ。黒豆って味をしっかりめで煮ておくと結構日持ちするな。2週間...

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!