ぬか漬けはじめました

ぬか漬けはじめました
  1. おいしそう!

実は、2週間前からぬか漬けをはじめました。極度の面倒くさがりなので、混ぜ忘れたりしてぬか床ダメにしちゃいそうだし、出張も多いので無理だろうなと。よっぽどのことがない限り手を出すまいと思ってきたぬか漬け。でも、霧島杉のぬか漬け桶に出会って。思い切って始めてみたんだけど、すぐに酸っぱくしてしまったーーーー!笑いろいろ調べて、塩を足したり、からし入れたり足しぬかしたり、休ませたり…ってしてるうちに4、5...

えみさん

えみさん

働く2児のママが作る、和食や魚中心の朝ごはん。献立を毎日更新しています♪ お出汁の体に染みわたるような美味しさや、素材ひとつひとつがもつ香りや味、和食の優しくて素朴で奥深い味わいを、朝ごはんを通して子どもに伝えていけたらと思い毎朝頑張っています!