今、気がつきました。タイトルが同じでも作ったお菓子が違うという。。。同じ名前のお菓子がまた出て来たパターンorz
さて
ずいぶん前から作っていてこのところご無沙汰だったものを生地など変更して作ってみました。
ディプロマットクリームのなかにイチゴがぎっしり。......
-
-
神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。