さて今年のおせち。
風邪が長引いたため、例によってというか、例年通りとも言う大晦日のみの突貫作業。
ちょっとラインナップが変わっています。
栗きんとんは利平栗をくちなしで煮た甘露煮にして混ぜました。(昨年までは市販w)
養老エビ、伊達巻き(倍量にしたら太......
-
-
神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。