レアチーズのプチガトー♪

レアチーズのプチガトー♪
  1. 3
    おいしそう!

試作を兼ねてこんなもの作っています。 みなさま、台風に気をつけて!! ビジュアル先行で思いついたので、ちょっと食べにくいっwwと言いつつ。 お茶菓子にも時々、お出ししております *** 3月までのレッスンお約束は終了致しております。 4月以降のお約束となり......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。