自宅レッスンのときは、わたしが事前に作ったものをお茶菓子としてお出ししています。
レッスンで作ったものはお持ち帰りいただいて、レッスン内容とは違うものをお出しする場合が多いです。
今月に入ってよく作っているのが、チョコレートのプリンです。
冷やすとカカオ分で......
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神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。