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モンブランの断面はこのような感じです。
フォークでも切れて煮崩れない渋皮煮です。
渋皮煮の作り方は、3回ほど茹でて渋抜きをします。
ちなみにわたしは重曹は使わず、茹でています。
あとは少し時間......
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神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。