牛乳ゼリーレシピアップします。 レシピあり

牛乳ゼリーレシピアップします。
  1. 18
    おいしそう!

こんにちは。洋菓子研究家のたけだかおるです。コロナのせいで外出もままならず、気持ちもモヤモヤしますね。先日、料理研究家の脇雅世先生が発起人となり#料理リレー というアクションが始まりました。料理家さんが家庭で簡単にできるレシピを無料で公開し、次の料理家さん......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。