お安い切り落とし肉も、塩麹と玉ねぎの効果で柔らかジューシー
少量のごま油と玉ねぎの水分で蒸し焼きにします
① 豚肉に塩麹を揉み込んで、15分ぐらいおきます
② 厚手の鍋にアーリーレッドか玉ねぎ→豚肉→玉ねぎ→豚肉→玉ねぎの順で
重ねていく
③ ②にごま油を回しかける
④ 蓋を閉めて、弱めの中火で蒸し焼きにする
⑤ ポン酢をかけて大葉をのせればできあがり
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アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。