寒メジナとフレッシュトマトの蒸し焼き レシピあり

寒メジナとフレッシュトマトの蒸し焼き
  1. 2
    おいしそう!

メジナはスズキ目・イスズミ科(メジナ科とも)に分類される魚の一種。メジナは、暖かい時期にはやや磯臭いのですが寒くなると臭みが消え、脂がのってきて美味しいです。特に皮が美味しいということは今回調理してみて分かりました。皮下に脂がのりがよく、皮をつけたまま表......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より