熱々、とろとろ♪白子入り麻婆豆腐 レシピあり

熱々、とろとろ♪白子入り麻婆豆腐
  1. 3
    おいしそう!

2月に入ると真冬の寒さを実感します! 寒い時無性に食べたくなる料理の一つは麻婆豆腐♪ 今日は白子入りの麻婆豆腐は作りました。 2月の白子は脂が程よくのっていて、 一番美味しく召し上がれる時期です。 豆腐がホクホク、白子はとろとろ♪ 豆板醤と花椒がパンチ効かせて、 ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より