蒸し鶏「白切鶏」の正しい作り方 レシピあり

蒸し鶏「白切鶏」の正しい作り方
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    おいしそう!

蔵王土鶏を仕入れたので、 早速広東料理の茹で鶏「白切鶏」を作りました♪ 白切鶏は蒸し鶏ではなく、 茹で鶏というのはご存知でしょうか? この辺はよく誤解されているようで>_中華含めて、東南アジアの蒸し鶏に見える 鶏料理は実は蒸したのではなく、茹でてるのです! 鶏は......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より