究極な上海蟹の楽しみ方「雌蟹の卵 VS 雄蟹の白子」

究極な上海蟹の楽しみ方「雌蟹の卵 VS 雄蟹の白子」
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    おいしそう!

上海蟹いよいよ解禁になります。 10月は雌蟹、11月は雄蟹。 私は断然11月の雄蟹が美味しいと思います。 見て、この蟹味噌!! とろとろでとっても濃厚♪ 何と言っても蟹味噌に纏まりつく雄蟹の白子、 ねっとりしたあの食感・・・ 悩殺? 悶絶?・・・ いや、何とも表現のできな......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より