麻辣白子はいかがですか? レシピあり

麻辣白子はいかがですか?
  1. おいしそう!

今日は本当に寒いですよね 寒い時は辛くて、パンチの効いた物を食べたくなりますね。 今は真鱈白子の一番美味しい季節です。 この最近だいぶ安くなったので、 家ではよく「麻辣白子」を作ります♪ 麻婆豆腐の白子バージョン 豆腐の代わりに、さっと湯通した白子を使います......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より