休日の賄いランチ♪

休日の賄いランチ♪
  1. おいしそう!

先週の土、日は久々レッスンがなく、 冷蔵庫に余った色々な食材を使って、 少し贅沢な気分でランチを作って家族と頂きました 料理はいつやっても楽しいものです メニュー ●茭白炒肉絲(桜エビ入りマコモ茸の青椒肉絲) ●脆皮焼肉(皮がパリパリの広東風豚のロースト) ●豉油......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より