今日の一品「四川風フキウドの薬膳肉味噌」

今日の一品「四川風フキウドの薬膳肉味噌」
  1. 1
    おいしそう!

春は「春暖花開、万物復蘇」の季節です。 セリ、ウド、フキ、セロリ、キャベツなど 肝や腸を元気に整えてくれる 春の恵みを 美味しく頂く薬膳料理のレッスンを開催しました。 春の食材の使い方や食の組み合わせについて説明し、 皆さんは美味しくお食事を頂きながら春の薬膳......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より