【中国朝食の王様油条と大餅】レッスンレポート

【中国朝食の王様油条と大餅】レッスンレポート
  1. おいしそう!

この頃、マックチュロスは一部のB級グルメの中で話題になり、 問題のマックチュロスはどうも油条ではないかと皆さんから疑問を集まっていました。 実際私も食べてみましたが、マックさんに申し訳ない 正直あれは発育不良の油条に間違いない この話はしばらくの間、私のFacebo......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より