小田原名物の鈴廣の『あげかま』詰め合わせの続き・・・『白梅あげ』を炭火で焼くだけのカンタンですが、全体に焦げ目が付くくらい焼くと梅の香りがして、表面はカリッと中はふんわりしっとりで甘みが増してより美味しかったです。
炭火で炙ると余分な油が落ちて、何もつけなくても梅の上品な香りと味が楽しめてとても美味しかったです。
★材料
(2人分)
白梅あげ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
熱くなった網の上に『白梅あげ』をのせます。
2.
全体に少し焦げ目がつくくらい炙ってできあがりです。
焼き加減はお好みで・・・。
今回、小田原名物の鈴廣の『あげかま』詰め合わせを炭火で炙ってそれぞれの独特の味と香りを楽しみながら美味しくいただきました。