白梅あげの炭火焼

白梅あげの炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

小田原名物の鈴廣の『あげかま』詰め合わせの続き・・・『白梅あげ』を炭火で焼くだけのカンタンですが、全体に焦げ目が付くくらい焼くと梅の香りがして、表面はカリッと中はふんわりしっとりで甘みが増してより美味しかったです。
炭火で炙ると余分な油が落ちて、何もつけなくても梅の上品な香りと味が楽しめてとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 白梅あげ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に『白梅あげ』をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目がつくくらい炙ってできあがりです。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

今回、小田原名物の鈴廣の『あげかま』詰め合わせを炭火で炙ってそれぞれの独特の味と香りを楽しみながら美味しくいただきました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。