手作りシリアル グラノーラ レシピあり

手作りシリアル グラノーラ
  1. おいしそう!

娘のリクエストでシリアルを作ってみました。 覚え書き 材料 全粒粉30 オートミール150 アーモンド85 クルミ40 メープルシロップ65 白ごま油40 クランベリー35 レーズン35 ハチミツ......

ちびままさん

ちびままさん

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。 天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。 2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間や材料の種類等など失敗ばかり。まだまだ勉強です。 サイトしゅみのきもの 管理人をしています。ちびままと申します。