夏野菜とぶた肉のレンジ蒸し メキシカンやっこサラダ レシピあり

夏野菜とぶた肉のレンジ蒸し メキシカンやっこサラダ
  1. おいしそう!

<7月のテーマ> おうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」 夏場は暑いし、台所に立つのもおっくうになりがち。 そこで今回は手軽にできて火を使わない簡単おつまみをご紹介します。 夏野菜と豚肉でビタミンをたっぷり摂取、豆腐でヘルシーな嬉しいレシピ。チリペッパーは加えるだけでメキシカン味になる魔法スパイス!これに限らず、いつものおかずにさっとふりかけるだけで楽しめますよ。 特に乳製品と......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。