手作りの食べるラー油で冷奴 レシピあり

手作りの食べるラー油で冷奴
  1. おいしそう!

先日ご紹介した 【さきいか入りの食べるラー油】 はいかがでしたでしょうか 3ステップ で簡単にできるし、辛味やベースも自分でたくさん アレンジも可能 なので 買うより作ったほうが絶対にいいですよ~ 今日はこのラー油をつかった夏にオススメの簡単料理。 冷奴にかけるだけなので紹介するまでもないのですが。豆腐のコクとラー油の旨みが混ざると 最高に美味しいです! これをごはんの上にかけて豪快に混ぜ、卵......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。