山芋とザーサイの中華炒め レシピあり

山芋とザーサイの中華炒め
  1. おいしそう!

今日の夕飯は余っていた ザーサイ をぜーんぶ使った簡単炒め 山芋がとっても安かったので、メインは山芋にしてえのきも加えてみました。 作り方はとっても簡単。 中華鍋に油を熱し、しょうが、豆板醤、ねぎを炒めて山芋を投入!鶏がらスープとしょうゆを加えてコトコト煮て、 山芋がほっくりとしたらザーサイとえのきを加えてさっと煮ます。 水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油と具いりラー油をちょっとたらして出......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。