ひとくちトマト~みそクリームチーズのディップ~ レシピあり

ひとくちトマト~みそクリームチーズのディップ~
  1. おいしそう!

赤くてかわいいのでクリスマスのパーティー前菜におすすめ。 絞りだし袋でこんなふうに渦巻きにすると、見た目もとってもかわいくなりますよ~ 【材料(2人分)】 ミディトマト(中玉トマト) 4個 Aクリームチーズ 50g A牛乳 小さじ1 A米みそ 小さじ1/2 粗挽きこしょう 適量 【作り方】 (1) クリームチーズは室温にもどしてやわらかくする。トマトはヘタを取って厚さを半分に切る。 (2) ボ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。