【節電・作り置き・エコレシピ】牛ごぼうとしらたきの和風煮込み レシピあり

【節電・作り置き・エコレシピ】牛ごぼうとしらたきの和風煮込み
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    おいしそう!

本日のエコテーマは 「電気を使用しない」 節電レシピです! しらたきでかさましをするのでメインは少ない分量でOK お財布にもやさしいエコおかずにもなります。 シンプルだけど最高においしくて万人受けする味付けでアレンジも無限大。たくさん作っていろんな方法で 楽しんじゃいましょう! 【材料】 しらたき 1袋 牛こま切れ肉 200g ごぼう 1本 だし汁 100cc B しょうゆ 大さじ2 B ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。