7月ベトナム家庭料理レッスン 募集のお知らせ(写真・詳細あり) レシピあり

7月ベトナム家庭料理レッスン 募集のお知らせ(写真・詳細あり)
  1. おいしそう!

(1)と~ろとろ!なすのベトナム風マリネ こちらはベトナムの焼きなすをアレンジしたものです。本来は焦がして皮をむくのですが、今回はその手間を かけずに下ごしらえ。マリネ液であえて手作りの「ねぎ油」とあえて完成~の超簡単レシピです。 こちらのねぎ油、何度もベトナムの料理学校で作る非常にポピュラーな調味油です! 作り方はとっても簡単なので、ぜひいろんなお料理に使ってみてください。 (2)え......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。