【保存食】黒糖ウォッカ梅酒 レシピあり

【保存食】黒糖ウォッカ梅酒
  1. おいしそう!

黒糖梅酒を漬けました! 本当はブランデー梅酒とか、変わり種もやってみようと思ったのですが・・・とりあえず我慢!! お酒はホワイトリカーより少し度数が高い、ウォッカにして比較的ポピュラーなものにしましたよ。 良い梅に出会ったら、ぜひ漬けてみてはいかがでしょうか? 【材料】 青梅(南高梅使用・ほんのり熟したもの) 1キロ 黒砂糖 500g 氷砂糖 200g ウォッカ(37%) 1500cc 【......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。